Capretto al forno

Zutaten für 4 Portion

1.5 kg Gitzivoressen (beim Metzger vorbestellt))
2 dl Weisswein
1 Zweiglein Rosmarin
Öl zum Anbraten
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Knoblauchzehen
2 Zweiglein Rosmarin
1 dl Weisswein
2 dl Fleischbouillon, heiss


 


   

    Fleisch in eine Schüssel geben, Wein darübergiessen. Rosmarinnadeln abzupfen, darüberstreuen,
    zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, Marinade beiseite stellen.
    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch schälen, mit dem Ros­marin in derselben Pfanne kurz braten.
    Wein, Bouillon und beiseite gestellte Marinade dazugiessen, aufkochen. Brattopf von der Platte nehmen, Fleisch wieder beigeben.
    Schmoren im Ofen:
    zugedeckt ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
    Deckel entfernen, ca. 25 Min. fertig schmoren.
       Zubereitungszeit:  ca. 120 Min    Wartezeit: